Volle Hütte in Bodelshausen

2. Regional RLT Südwürttemberg Region 1
Rund 136 Jugendliche aus 18 Vereinen trafen sich am 13.10.2018 in der Krebsbachhalle in Bodelshausen zum 2. Regionalranglistenturnier. Die TSG Bodelshausen war zum ersten Mal Ausrichter dieser Turnierserie.
von Carsten Ruoff
15.10.18. Pünktlich um 10.00 Uhr konnten wir mit den Spielen beginnen. Alle Altersklassen waren gut besetzt und jeder hatte mindestens 4-5 Spiele. Das zog das Turnier damit auch in die Länge, da sehr viele Spiele teils in der 2 Runde schon in den dritten Satz ging. Die Größten Teilnehmerfelder stellten die U15er Mädchen und Jungen mit jeweils 27 und 26 Kindern. Auch bei den U17er Jungen waren 24 Kinder am Start.
Die Turnierleitung musste somit drei Große Felder bedienen und natürlich auch die anderen Altersklassen im Auge behalten, das führte somit leider auch immer zu großen Wartezeiten bei einzelnen. Das ist aber dem Turnierablauf so geschuldet und kann nicht immer vorausgesehen werden. Trotzdem konnten wir einen geordneten Ablauf gewähren.
Leider kam es trotzdem immer wieder zu Diskussionen mit der Turnierleitung die deren Ablauf immer wieder störte. Die Beschwerden sind bei den Ausrichtern am falschen Platz. Beschwerden, Verbesserungsvorschläge sollten an die jeweiligen Fachleute gehen.
Leider kam es bei diesem Turnier zu Sachbeschädigungen und groben Verschmutzungen im Sanitärbereich. Das ist gegenüber dem Ausrichter nicht fair und bleibt hoffentlich ein Einzelfall.
Um 20.30 Uhr konnten wir dann die Siegerehrung vornehmen und die Kinder von Platz 1-4 bekamen Pokale, Medaillen und ein kleines Schokopräsent überreicht.
Das größte Teilnehmerfeld stellte der TSV Steinenbronn mit 15 Teilnehmern gefolgt von der SPVGG Mössingen mit 14 Teilnehmern. Erfolgreichster Verein war der PSV Reutlingen mit drei Finalsiegen. Um 20.30 Uhr konnten wir dann das letzte Spiel beenden und die Siegerehrung vornehmen. Die TSG Bodelshausen bedankt sich hiermit bei allen Spieler/innen die alle sehr fair und nett miteinander umgegangen sind und somit zu einem harmonischen Turnierverlauf beigetragen haben. Auch ein Dankeschön an den TUS Metzingen. die uns in der Turnierleitung unterstützt haben.
Danke auch an alle Helfer und Kuchenspender.
Hier noch die Ergebnisse mit den Platzierungen 1-4