Bärtram sorgt für Stimmung

Jugend-Bezirksmeisterschaften NW am 12./13.3.2016 in Mühlacker
Denkwürdige Jugend-Bezirksmeisterschaften erlebten hundert junge Talente aus 22 Vereinen in Mühlacker. Für gute Stimmung sorgte u.A. ein großer roter Bär namens Bärtram mit kostenlosen Gummibärchen.
von BV Mühlacker
23.03.16. Denkwürdige Jugend-Bezirksmeisterschaften erlebten am 12. und 13. März hundert junge Talente aus 22 Vereinen in der Enztal-Sporthalle in Mühlacker. Für gute Stimmung sorgten ein reibungsloser Turnierablauf, eine Vielzahl toller Preise für die Sieger, sehr viel Hackfleisch in der Küche sowie ein großer roter Bär mit kostenlosen Gummibärchen.
Etwas unsicher, zaghaft und teileweise irritiert wirkten die ersten Gäste, die am frühen Samstagmorgen vom Bären-Maskottchen Bärtram in Mühlacker mit Süßigkeiten empfangen wurden. Die erste Scheu vor dem unterhaltsamen Maskottchen legten die Kinder schnell ab. Nach kurzer Zeit wurden die ersten Bilder mit dem ungewöhnlichen Gast gemacht und reichlich Süßigkeiten für die anstrengenden Wettkämpfe eingesteckt. Meister im Einzel, Doppel und Mixed wurden gesucht. Samstags in den Altersklassen U11 bis U15 mit 84 Meldungen. Die Anzahl der Teilnehmer ließ es zu die Meisterschaften mit Verliererrunden zu spielen. Genug Spiele für alle Gäste – immerhin liegt Mühlacker nicht wirklich zentral im Bezirk. Der Zeitplan konnte dann trotz ausgespielter Ranglistensysteme gehalten werden.
Bei den Kleinsten spielten vor allem die Kinder aus Korntal, Esslingen und Gschwend groß auf. Die U11 Jungs wurden vom TSV Korntal mit drei Top 4 Plätzen im Einzel und dem Sieg und zweiten Platz im Doppel dominiert. Mit Esin Habiboglou (TS Esslingen) und Janina Hartmann (TSG Salach) waren zwei Talente in Mühlacker zu Gast, die zuletzt bei den U11 German Masters überzeugten. Esin landete im Mädchen U15 Einzel hinter ihrer Schwester Sude auf Rang drei, Janina gewann das U13 Mädcheneinzel. Gemeinsam gewannen die Mädchen das Doppel U13. Bei den Jungen und Mädchen U15 räumten in erster Linie die Jugendlichen des TS Esslingen sowie der TSF Gschwend die Preise ab. Patrick Naujoks (TS Esslingen) gewann Einzel und Doppel, Sophia Stoll (TSF Gschwend) holte das Triple aus Einzel, Doppel und Mixed.
Die Sieger der Wettbewerbe wurden im Anschluss an die Wettkämpfe mit zahlreichen Preisen belohnt. Natürlich gratulierte auch Bärtram den Siegern. Neben Pokalen im Einzel und Medaillen im Doppel – mit jeweils eigens angefertigtem BWBV-Turnier-Logo – überzeugten tolle, hochwertige Sachpreise von Ballpartner OLIVER und vom Mühlacker Vereinssponsor Gummi-Bären-Land. Vielen Dank!
Sonntags waren mit 74 Meldungen in U17 und U19 etwas weniger Jugendliche zu Gast in Mühlacker. Die Jungen U17-Konkurrenz war mit 17 Teilnehmern am stärksten besetzt. Bei den U17-Jungs setzte sich Samuel Suprijadi (SG Schorndorf) durch. Sein jüngerer Bruder Jonathan landete auf Rang vier in der gleichen Altersklasse. Jonathan war als Spieler des Deutschen Talent-Teams U13 die Sensation im U17er Turnier. Die U19-Jungen-Konkurrenz ging ebenfalls nach Schorndorf, ebenso wie das Mädcheneinzel U19: Simon Gostynski und Sabrina Himmler setzten sich durch, gewannen später auch das Mixed U19. Drei Siege gingen außerdem an Klara Skrbin aus Illingen, die das U17-Einzel und Mixed sowie das U19-Doppel gewann. Von den Gastgebern aus Mühlacker landete Lukas Kessler als Einziger auf dem Treppchen: Dritter im Doppel U19.
Nach erneut unterhaltsamen Siegerehrungen mit schönen und witzigen Preisen, wurden die Gäste am Sonntagabend von Bärtram mit besten Wünschen verabschiedet. Die Sportfreunde aus Gschwend mussten trotz der guten Wünsche auf eine Heimreise im eigenen PKW verzichten. Technische Probleme. Das ohnehin denkwürdige Turnier endete mit einer besonderen Heimfahrt mit der Bahn. (Weitere Bilder und Infos unter: www.badminton-mühlacker.de)