Nur 77 Teilnehmer trotz ausgefallenem 2. RLT

3. Jugend-RLT NW Region 2 am 28.11.15 in Rudersberg
Man erhoffte sich durch das ausgefallene 2. RLT und die Quali-Notwendigkeit zur Bezirksebene eine gute Teilnehmerzahl, aber es war mit die geringste der letzten Jahre. Trotzdem konnten schöne Spiele bestaunt werden.
von Harald Griese, TSV Schlechtbach
04.12.15. Da das zweite Ranglistenturnier der Region zwecks fehlendem Ausrichter nicht stattfand, hatte der TSV Schlechtbach die Aufgabe das zweite bzw. dritte Ranglistenturnier auszurichten. Der TSV erhoffte sich durch diese Konstellation eine höhere Meldezahl wie in den Vorjahren, müssen doch zwei Turniere für eine Qualifikation zu den Bezirksranglisten gespielt werden. Leider wurde der Ausrichter etwas enttäuscht, die Teilnehmerzahl war mit die geringste aus den letzten Jahren. Trotzdem war man am Ende zufrieden, konnten doch schöne Spiele bestaunt werden und der Zeitplan wurde unüblicherweise fast perfekt eingehalten. Der MTV Aalen war mit 18 Teilnehmern meldestärkster Verein, dicht gefolgt vom TSV Heubach mit 15 Teilnehmern.
Begonnen wurde pünktlich in der Rudersberger Wieslaufhalle mit den Altersklassen U9-U15, wobei die Starter U9 bei den U11 mitspielten und dabei auch gut mithalten konnten. Sina Mangold (U9) aus Gschwend verpasste dabei knapp den ersten Platz in U11. Lukas Rieger aus Heubach machte bei den Jungen U11 den größten Sprung und schaffte es von Platz 5 im 1.RRLT auf den 1.Platz.
Bei den Mädchen U13 wurde das Ergebnis des 1.Turnieres fast komplett gedreht. Nele Sigle, im ersten Turnier noch nicht am Start, schaffte es auf Anhieb auf Platz 1. Lediglich Sandra Schock aus Gschwend konnte sich leicht verbessern und wurde nach einem dritten Platz nun Zweite.
Bei den Jungen U13 blieb fast alles beim alten, Lennart Köhler vom MTV Aalen verteidigte seinen Tittel, dicht gefolgt von seinem Vereinskameraden Andreas Schnegelberger.
Bei den Mädchen U15 blieb alles beim Alten. Alle Spielerinnen belegten den gleichen Platz wie noch beim 1.Turnier in Heubach. Liam Siegle vom SV Fellbach konnte sich bei den Jungen U15 um einen Platz zu verbessern und wurde nun Erster vor Niklas Riegler, der nach dem 4.Platz in eigener Halle nun einen Podesplatz erreichte.
Auch bei den Mädchen U17, welches mit 16 Spielerinnen das größte Feld war, wurden die Plätze weitgehend verteidigt. Lediglich Maren Pregizer, eigentlich U15, aus Gschwend schaffte es auf Anhieb auf das Podest und belegte den dritten Platz. Lasse Klemm, beim ersten Turnier noch nicht am Start, erreichte Platz eins bei den Jungen U17.
Auch Sophia Stoll aus Gschwend startete eine Klasse höher und lies ihrer Konkurrenz keinerlei Chance und gewann alle Spiele glatt in zwei Sätzen. Bei den Jungen U19 verteidigte Steffen Schütz aus Schorndorf seinen Titel.
Der TSV Schlechtbach bedankt sich bei allen Teilnehmern und Betreuern.
Bild: Sieger U9: Sina Mangold (TSF Gschwend) und Henrik Degout (TSV Schlechtbach)