Südostdeutsche Einzelmeisterschaft U13-U19 2023
Erfolgreicher den je endeten am 29.10.23 die Südostmeisterschaften in Augsburg für uns Baden-Württemberger. Nicht nur waren wir der Verband mit den meisten Spielern, sondern auch der mit den meisten Titeln.
von Amalia Berthold
06.11.23. 15,5 von 20 möglichen Titeln erkämpfen sich unsere Athleten an dem Wochenende. Gestartet wurde am Samstag mit dem Mixed.
Altersklasse U13 Am Samstag startete der Wettkampf um die Medaillen und schon unsere Kleinsten leisteten kräftig dazu bei. Im Jungeneinzel schafften unsere Nachwuchstalente, dass ab dem Viertelfinale nur noch Spieler aus BW um den Titel kämpften. Eine Dominanz, die man in keiner anderen Altersklasse bzw. Disziplin an dem Wochenende fand. Gleb Stepanzow vom BSpfr. Neusatz gewann gegen Leo Hanxiang Luo vom TSG Wiesloch das Finale und holte damit den ersten Titel. Matti Hintze vom TV Zizenhausen und Valentin Lang vom SSG Ulm teilten sich den 3. Platz. Auch bei den Mädcheneinzeln holte sich eine Baden-Württembergerin den Titel. Genauso wie bei den Jungs wurde das Finale unter unseren Spielern ausgetragen. Yotong Fan vom BC Lörrach-Brombach gewann zu 21-10 und 21-16 gegen ihre Freundin Lena Gütel vom VfL Herrenberg. Was Lena Gütel im Einzel verlor, gewann sie im Mixed genauso wie im Doppel. Mit Johannes Uhl vom SV Böblingen und mit Judith Binder aus Altshausen erkämpfte sie sich die zwei Titel. Sowohl im Mixeddoppel, wie auch im Jungendoppel, wurde das Finale von Baden-Württembergern ausgetragen. Matti Hintze und seine Mixedpartnerin Aarya Dahiya aus Bayern ergatterten sich den zweiten Platz und auch auf dem dritten Platz standen wir mit Tingzhuo Wang vom SSV Waghäusel und Judith Binder. Im Jungen-Doppel Finalen konnten sich Valentin Lang und Gleb Stepanzow gegen ihre Verbandskollegen Matti Hitze und seinen Doppelpartner aus Sachsen durchsetzen. Der dritte Platz ging an Tingzhou Wang und seinen Doppelpartner. Damit gingen alle Titel, die man in U13 gewinnen konnte, und insgesamt 14 Medaillen, an unsre Nachwuchsathleten. Eine sehr beeindruckende Quote. Glückwunsch!
Altersklasse U15 Auch bei den etwas Älteren lief es ähnlich hervorragend. Mit 13 Treppchenplätzen und allen 5 Titeln, wurden unsere Athleten im Laufe des Wettkampfes ausgezeichnet. In den Disziplinen Jungeneinzel, Jungendoppel und Mixeddoppel wurde erneut das Finale nur unter unseren Athleten ausgetragen. Aditya Gahirwal von der SG Schorndorf gewann all diese Titel und konnte sich damit neben Marc Obermeier aus U19 zu den erfolgreichsten Spielern zählen. Im Einzel siegte Aditya Gahirwal gegen seinen Verbandskollegen Luan Wolber vom SSV Waghäusel, um anschließend zusammen mit ihm im Doppel den Titel zu hohlen. Mika Lenz vom PSV Reutlingen erkämpfte sich den dritten Platz im Einzel und den zweiten im Doppel. Im Mixed ging genauso wie im Einzel der erste Platz an Aditya Gahirwal mit seiner Mixedpartnerin Nina Finster vom BC Spöck. Der zweite Platz ging an Luan Wolber und der Dritte an Mika Lenz mit ihren jeweiligen bayrischen Mixeddamen. Unsere Damen konnten da auch ohne Probleme mithalten. Smilla Fluhrer vom BC Spöck gewann das Einzel mit Leichtigkeit. In all ihren Sätzen gewann sie eindeutig zu maximal 13. Ihre Doppelpartnerin und Vereinsfreundin Nina Finster erlangte den dritten Platz im Einzel. Zusammen gewannen sie den Titel im Doppel. Sarah Storz, Valerie Saha und Ann-Kathrin von Roode teilten sich den dritten Platz in dieser Disziplin.
Altersklasse U17 In U17 begegneten sich Felix Ma vom SSV Waghäusel und Alexis Riebschläger vom BC Offenburg im Halbfinale des Jungeneinzels, Jungendoppels und im Mixed. Im Einzel und im Mixeddoppel musste sich Alexis Riebschläger geschlagen geben. Mit seiner Mixed-Partnerin Dorottya Gal-Kovacs, auch vom BC Offenburg, teilte er den dritten Platz mit einer weiteren Paarung aus BW. Smilla Fluhrer, die eine Altersklasse höher spielte, erreichte mit Kian Tiegs vom SpVgg Mössingen ebenfalls den dritten Platz. Felix Ma spielte wie im Einzel so auch im Doppel zwei sensationelle Finals. Im Einzel musste er sich gegen seinen Doppelpartner Valerian Eckert aus Bayern nach drei Sätzen geschlagen geben. Und auch im Mixed spielte er ein atemberaubendes Finale. Mit seiner Mixedpartnerin Nadja-Christine Reihle von der Spvgg. Mössingen siegten sie zu 21-12 21-23 24-22 gegen die bayrische Paarung. Damit holten die Beiden den Ersten, aber nicht letzen Titel für U17. Nadja- Christine Reihle stand in all ihren Disziplinen im Finale. So schaffte sie es einen weiteren Titel, mit ihrer Doppelpartnerin Rania Offe aus Bayern im Mädchen-Doppel zu erlangen. Im Einzel musste sie sich leider nach einem Dreisatz geschlagen geben. Den letzten Titel in dieser Altersklasse erkämpften sich Nikola Hingerl von der SG Schorndorf mit Jakob Sjöblom aus Bayern. Auch auf dem zweiten und dritten Platz standen wir im Jungendoppel. Die Offenburger Leonard Koch und Alexis Riebschläger erspielten sich den zweiten und Felix Ma den dritten Platz.
Altersklasse U19 Auch die ganz Großen gaben richtig Gas und erkämpften sich vier von fünf Titeln. Mark Obermeier vom BC Eimeldingen war mit Aditya Gahirwal unser erfolgreichster Spieler. Er holte sich in allen drei Disziplin den Titel. Das Einzel gewann er mit Leichtigkeit zu 21-16 21-11. Im Jungendoppel spielte er mit Kevin Baum aus Bayern, nach zwei Sätzen in der Verlängerung, gehörte der Titel im Doppel ihnen. Das Mixed gewann er mit Esin Habiboglou von der SG Schorndorf gegen Lina Berger aus Offenburg und ihren bayrischen Mixedpartner. Für Lina Berger war es auch ein erfolgreiches Turnier. Sie siegte zum ersten Mal gegen Annika Späth vom PTSV Konstanz und erkämpfte sich damit den Titel im Einzel. Und obwohl wir keinen Titel im Mädchendoppel holen konnten, dominierten wir die anderen Treppchen in dieser Disziplin. Den zweiten Platz schnappten sich unser Offenburger-Doppel, Lina Berger und Laura Jenet. Während sich den dritten Platz Annika Späth und Esin Habibogou mit Silja Reinelt vom BV Raststadt und ihrer Doppelpartnerin teilten.
Ein unfassbares Erfolgreiches Turnier für unseren Verband. Ein großes Lob an alle unsere Athleten, die an diesem Wochenende ihr Bestes geben haben. Diese Top-Ergebnisse sind nur euch zu verdanken. WEITER SO!