Zwei Tage prima Stimmung und viele Dreisatzmatches

3. C-Ranglistenturnier BAW U11-U19 2022 am 23.-24.04.2022 in der Dietweg-Sportha
Mehr als 130 Kinder und Jugendliche aus ganz Baden-Württemberg plus deren Betreuer(innen) trafen sich in der Reutlinger Dietweg-Sporthalle zum 3. C-RLT BAW U11-U19 2022.
von Karin Geisenhofer (PSV Reutlingen)
06.05.22. Am Samstag waren zunächst die Altersklassen U11-15 an der Reihe, sonntags traten dann die Altersklassen U17 und U19 ins Turniergeschehen ein. Gespielt wurde Einzel sowie Doppel in U11 und Mixed ab U13. In manchen Altersklassen (Einzel) wurden nicht alle Plätze ausgespielt.
Nach der Begrüßung am Samstag durch den BWBV Jugendwart Edi Klein und Katharina Bendel vom PSV Reutlingen konnten die ersten Begegnungen pünktlich aufgerufen werden. Am Sonntag ging es für die Spieler(innen) der Altersklasse U17 und U19 in den Disziplinen Einzel und Mixed weiter. Da sonntags mit insgesamt 60 Spieler(innen) weniger Meldungen als am Vortag vorhanden waren, konnten alle Spiele zügig durchgezogen werden, sodass man ganz gut im Zeitplan war.
Über beide Tage hinweg gab es spannende Spiele zu beobachten. Insbesondere die Spiele um die ersten vier Plätze waren sehenswert (viele Dreisatzmatches). Nach insgesamt 271 Spielen und 21.335 Punkten standen alle Platzierungen fest. Der PSV Reutlingen freute sich insbesondere über den dritten Platz von Samuel Seitz im Jungeneinzel U17 und Platz 2 im Mixed U17, sowie über den dritten Platz von Mika Lenz (U15er) im Mixed U17.
Zu den erfolgreichsten Spieler(innen) mit jeweils zwei ersten Plätzen zählen Nike Stumpf (ME U11, MD U11), Ostap Demchenko (JE U13, MxD U13), Dorottya Gal-Kovacs (ME U17, MxD U17) und Frieder Tausch (JE U19, MxD U19). Mit insgesamt vier ersten Plätzen und vielen weiteren Platzierungen unter den Top 4 führt der BC Lörrach-Brombach das Ranking an, gefolgt vom VfL Herrenberg, BSpfr. Neusatz und der SG Schorndorf mit jeweils drei Erstplatzierten.
Die Stimmung in der Halle war prima und auch das Angebot in der Cafeteria wurde gut angenommen.