2:5 Niederlage beim TSV Neubiberg/Ottobrunn

2. Bundesliga SG Schorndorf
Trotz der ärgerlichen Niederlage stehen die Daimlerstädter nachwievor auf Platz Drei und können am kommenden Wochenende zuhause den Traum von der Teilnahme an der Aufstiegsrelegation wahr machen.
von Ulrich Kolb
18.03.19. Im Spiel gegen den TSV Neubiberg/Ottobrunn war irgendwie der Wurm drin. Das ging schon mit der Anfahrt los. Trotz früher Abfahrt wurden die Schorndorfer ein Stauopfer und kamen erst 25 Minuten vor Spielbeginn in der Sporthalle an.
„Die anstrengende Fahrt und die kurze Vorbereitung in der Halle hat man dann bei den Spielen gesehen“ ärgerte sich Teamchef Benjamin Wahl. Alle drei Doppel gingen zum Auftakt an den Gegner. Die Männerdoppel von David Kramer/Alan Erben und Benjamin Wahl/Marco Weese heftig umkämpft in fünf Sätzen.
Das Frauendoppel, im Hinspiel noch eine glasklare Sache für Miranda Wilson/Nadine Kuhnert ging in drei Sätzen an Neubiberg. Allerdings war Nadine Kuhnert nach Krankheit nicht ausgesprochen fit. Anschließend siegte David Kramer im Einzel mit 3:1 Sätzen gegen Julian Edhofer und Miranda Wilson ebenfalls mit 3:1 Sätzen gegen Pia Becher. Das hauchte der SG wieder Leben ein.Im Mixed holten Benjamin Wahl/Nadine Kuhnert den zweiten Satz mit 11:7. Danach entschieden Lucas Böhnisch/Nicole Schnurrer das Spiel mit 11:4, 11:8. Damit stand der Sieg für Neubiberg bei 4:2-Zwischenstand schon fest. Alan Erben konnte gegen Martin Baatzs Olsen im abschließenden zweiten Einzel nicht mehr verkürzen. Satz Zwei gewonnen mit 11:8, Satz Drei 8:11 und der vierte Satz besiegelte die Niederlage heftig umkämpft mit 12:14. Endstand 2:5. Zwei Punkte Vorsprung hat die SG nun noch auf den TV Marktheidenfeld und den SV GutsMuths Jena. Die Daimlerstädter können in den Heimspielen gegen den Tabellenletzten TV Dillingen (Samstag 15.00 Uhr) und den unmittelbaren Verfolger GutsMuths Jena (Sonntag 11:00 Uhr) den dritten Platz aus eigener Kraft verteidigen.
TSV Neubiberg/Ottobrunn – SG Schorndorf 5:2