10. Sandhasenturnier am 14. Mai 2016 in Waghäusel
Der Badminton Sport Club Waghäusel hatte bei seinem Jubiläumsturnier eine Rekordbeteiligung. Am Pfingstsamstag kamen fast 160 Teilnehmer in die Rheintalhalle nach Waghäusel-Kirrlach.
von Frank Machauer, BSC Waghäusel
16.05.16. Der Badminton Sport Club Waghäusel konnte zu seinem Jubiläumsturnier eine Rekordbeteiligung vermelden. Am Pfingstsamstag fanden nahezu 160 Sportlerinnen und Sportler den Weg in die Rheintalhalle nach Waghäusel-Kirrlach.
Neben vielen Spielern aus der Region kamen auch Teilnehmer aus Lippstadt (NRW), Freiburg und aus Rheinland-Pfalz ins nordbadische Waghäusel. In drei Leistungsklassen wurden die Siegerinnen und Sieger im Damen- und Herrendoppel sowie im Mixed-Doppel ausgespielt.
Bei den Damen in der A-Klasse setzten sich die beiden Lokalmatadorinnen S. Müller und
S. Schäfer vor A. Kehler und J. Huck aus Dossenheim durch. Bei den Herren wiederholten
C. Lechner und S.Gerth ihren Vorjahreserfolg, sie besiegten im Finale R. Heilig und D. Wieland.
Das dramatische Finale in der B-Klasse gewannen T. Appelhoff/J. Landgräber haudünn im dritten Satz mit 21:20 (gespielt wurde ohne Verlängerung) gegen die beiden 15-jährigen Youngsters
F. Kipke/J. Machauer. Ebenfalls aus Waghäusel kamen die Siegerinnen im Damendoppel,
L. Betschka und N. Winkler, die sich in einem spannenden Endspiel gegen S. Heußer und S. Rost in zwei Sätzen behaupteten.
N. Penka und J. Haberstroh vom TTF Ispringen hießen die Siegerinnen in der C-Klasse vor den beiden Damen vom SSC Karlsruhe, D. Rosemeyer und S. Sungworn. Y. Lee und A. Männer (Unisport Mannheim) verwiesen bei den Herren die Paarung D. Helm / G. Piller aus Rommelshausen auf Rang zwei.
Die Turnierleitung hatte mit nahezu 240 Spielen ein Mammutprogramm zu absolvieren. Um
21:30 Uhr schließlich, nach fast zwölf Stunden Turnierdauer, konnten auch die Siegerinnen und Sieger der Mixed-Konkurrenz geehrt werden.
In der A-Klasse holten sich die Dossenheimer V. Falkenstein und S. Jacobs den Sieg, in der
B-Klasse standen K. Bühren und M. Stumpf aus Ludwigshafen ganz oben auf dem Treppchen. Den Titel in der C-Klasse sicherten sich J. Haberstroh und F. Wernert (TTF Ispringen).
Bei der Wertung des erfolgreichsten Vereins wurden Punkte für die ersten vier Plätze jeder Disziplin vergeben, der Gastgeber startete hier außer Konkurrenz. Platz eins und somit den Gutschein in Höhe von 100 EURO vom Globus SB Warenhaus in Waghäusel-Wiesental sicherte sich hier das Team des BSV Eggenstein-Leopoldshafen mit einem Punkt vor der TSG Dossenheim und dem TTF Ispringen.
Die Ergebnisse: Damendoppel A
1. Sabrina Hauck/Steffi Schäfer (SG Waghäusel)
2. Alexandra Kehler/Jurate Huck (TSG Dossenheim)