Teilnehmerzahl gering, aber Sieger/innen aus 8 Vereinen

2. Jugend-Perspektiv-RLT NW am 16.05.2015 in Tauberbischofsheim:
Zum 2. Jugend-Perspektiv-RLT Nordwürttemberg am 16.05.2015 in Tauberbischofsheim fanden leider nur 62 Jugendliche den Weg in die Sporthalle am Wört. Trotzdem konnte in allen Altersklassen von U11 bis U19 ein Sieger gekürt werden.
von Michael Ditzenbach, TSV Tauberbischofsheim
26.05.15. Zum 2. Jugend-Perspektiv-RLT Nordwürttemberg am 16.05.2015 in Tauberbischofsheim fanden leider nur 62 Jugendliche den Weg in die Sporthalle am Wört. Trotzdem konnte in allen Altersklassen von U11 bis U19 ein Sieger gekürt werden. Dazu wurden einige Altersklassen im Wettbewerb zusammengefasst, am Ende aber wieder entsprechend der Jahrgänge gewertet.
Die beiden U11-Mädchen schlugen sich in den Gruppen der Altersklasse U13 tapfer. Im abschließenden Finale behielt dann Pia Skutan (BEmWiDo Empfingen) in einem spannenden Dreisatzmatch (17:21/21:12/21:13) die Oberhand über Lily Kaut (TuS Stuttgart).
In den Überkreuzspielen der Mädchen U13 setzen sich die beiden Gruppenersten Anne Most (KSG Gerlingen) und Hannah Kaut (TuS Stuttgart) souverän durch. Nach einem engen 1. Satz entschied dann Anne Most das Finale sicher für sich. Den 3. Platz errang in einem Taubertäler Duell Viola Reiß (TV Bad Mergentheim) vor Antonia Schnupp (TSV Weikersheim).
Bei den Jungen U11 konnte Vitus Sagmeister (TuS Stuttgart) im Finale gegen den Sieger des 1. Perspektivturniers Robin Schubauer (TSV Heubach) den Spieß umdrehen und den Turniersieg erringen. Den 3. Platz bestätigte im „kleinen Finale“ Alessio Endres (TuS Stuttgart) gegen seinen Vereinskameraden Felix Zomotor.
Seinen Titel aus dem 1. Perspektivturnier verteidigen konnte dagegen bei den Jungen U13 Niklas Rieger (TSV Heubach). Er gewann das Finale gegen Noel Schneider (TSV Bietigheim). Den 3. Rang belegte Jonathan Dawit (TuS Stuttgart) vor Hannes Nique (TV Bad Mergentheim).
Zahlenmäßig am stärksten vertreten waren die Altersklassen U15 der Mädchen (10 Teilnehmer) und Jungen (14 Teilnehmer). Nach 4 Gruppenspielen setzte sich im Finale der Mädchen U15 Nathalie Wiedmann (TSV Heubach) gegen Pauline Hauck (TSV Tauberbischofsheim) mit 21:18 / 21:18 durch. Platz 3 belegte Milena Endres (TuS Stuttgart) vor Laura Beck (TSV Heubach).
Die Altersklasse der Jungen U15 wurde von den Spielern des TSV Künzelsau dominiert, die mit Karl Christ, Tom Laukemann und Georg Christ die Plätze 1 – 3 errangen. Vierter wurde Turnierneuling Christian Degen vom TV Wertheim.
Bei den Mädchen U17 standen sich die späteren Finalistinnen bereits im Gruppenspiel gegenüber. Hier gewann Annika Mädler-Wengert (TSV Tauberbischofsheim) gegen Ann-Kathrin Heilig (TSV Heubach) in 3 Sätzen. Im Finale war für Ann-Kathrin Heilig die Revanche nicht möglich, weil sie nach dem 1. Satz leider verletzt aufgeben musste.
Im Wettbewerb der Jungen U17 wiederholte Hüseyin Yapinti (TuS Stuttgart) seinen Turniersieg aus dem 1. Perspektivturnier. Zweiter wurde Bastian Welz (TV Bad Mergentheim) vor Jan Laukemann (TSV Künzelsau) und Jason Peter (TSV Bietigheim).
In der zahlenmäßig überschaubaren Altersklasse U19 belegte bei den Mädchen Lisa Hartmann (TURA Untermünkheim) Platz 1. Turniersieger im Jungeneinzel wurde Henrik Neu (TSV Weikersheim), der sich in einem Dreisatzmatch gegen Lucas Becker (TSV Bietigheim) durchsetzen konnte.
Bemerkenswert bei diesem 2. Perspektivturnier, dass die 10 Turniersieger aus 8 verschiedenen Vereinen kamen. Lediglich die Jugendlichen des TSV Heubach und des TuS Stuttgart konnten sich zweimal in die Siegerliste eintragen.