Claudia Vogelgsang ist Einzel-Weltmeisterin O40

AK-WM 2019 in Polen
Bei der AK-WM 2019 in Polen hat Claudia Vogelgsang den Weltmeistertitel im Einzel O40 gewonnen. Im Doppel gewann sie Bronze, ebenso wie Annette Grohmann und Simone Galla.
von Sven Heise
11.08.19. Das Finale gewann Claudia Vogelgsang vom VfB Friedrichshafen gegen Renu Chandrika Hettiarachchige aus Sri Lanka 21-23 21-14 21-17.
Noch spannender als das Endspiel war das Halbfinale gegen Olena Nozdran (Luxemburg). Hier wehrte Claudia im dritten Satz fünf Matchbälle ab und gewann 18-21, 21-10, 27-25.
Claudia Vogelgsang hatte bei der Altersklassen-Weltmeisterschaft in Kattowitz bereits am Samstag eine Bronze-Medaille gewonnen. Mit ihrer Gegnerin im Einzelfinale unterlag sie erst im Halbfinale des Doppel-Wettbewerbs O40 gegen ein norwegisches Duo.
Ebenfalls im Doppel O40 gewann Annette Grohmann von der SG Schondorf Bronze. Mit ihrer Schwester Simone Galla (TSV Lauf) verpasste sie das Endspiel nur knapp bei einer Dreisatz-Niederlage gegen Helene Abusdal (Norwegen) und Katja Wengberg (Schweden).
Herzlichen Glückwunsch!> Ergebnisse bei Tournamentsoftware> Livestreams bei YouTube