Reibungsloser Turnierablauf in Weinheim

3. Regionalranglisten-Turnier in Weinheim
Parallel zum Ranglistenturnier in Spöck, richtete die TSG Weinheim das Ranglistenturnier für den Bereich Nordbaden (Nord) aus.
von Birgit Sattler
02.11.18. Am 28.10.2018 trat der Badmintonnachwuchs Nordbaden (Nord) zur dritten Regionalrangliste der Jugend an. In der Bonhoefferschule in Weinheim kämpften leider nur 66 Teilnehmer aus 11 Vereinen in den Altersklassen U11-U19, der Spielfreude der Teilnehmer tat dies aber keinen Abbruch. Aufgrund der kleinen Teilnehmerzahl wurden alle Spiele in zwei Gewinnsätzen zu 21 ausgetragen.
Pünktlich auf die Minute starteten die Spiele um 9:30. In der Altersklasse JE U11 setzte sich Lucas Chen aus Dossenheim ohne Satzverlust durch und verwies dieses Mal seinen Bruder Maximilian auf Rang 2. Die Mädchen U11 wurden aufgrund der geringen Meldung mit den Mädchen U 13 zusammengelegt. Hier setzte sich Emily Schott Aus Affaltrach gegen Lea Gröger (ebenfalls Affaltrach) durch. Tim Keissner nutzte seine Chance in der Altersklasse JE U15 und holte sich den 1. Platz und den Pokal. Bei den Mädchen U15 wurde Eva Simeonova ihrer Favoritenrolle gerecht und errang ohne Satzverlust erneut Platz 1. Ein starkes Turnier spielte erneut Tim Mehr (JE U17). Im Endspiel setzte er sich deutlich mit 21:15 und 21:14 gegen Luca Metzger aus Weinheim durch. Auch bei den Mädchen U17 gab es keine Überraschungen, Clara Hellmuth siegte wie beim ersten Turnier. Besonders schön für Weinheim lautete das Ergebnis bei den JE U19. Mit Julian Hilpisch (1.) und Nico Bernhard (3.) landeten gleich 2 Weinheimer auf den Podestplätzen, 2. Wurde Fabian Eppinger aus Heilbronn. Erwartungsgemäß verlief der Wettkampf auch bei den Mädchen U19 – mit Carolin Schebesch aus Neckarsulm auf Rang 1 und Josy Petersen aus Heilbronn auf Rang 2.
Das Turnier verlief Dank der routinierten Turnierleitung reibungslos. Zur Freude der Teilnehmer und deren Betreuer waren alle Spiele samt der Siegerehrung 16.30 Uhr beendet. Eine reichhaltige Cafeteria mit vielen auch gesunden Snacks hatte ebenfalls zu fröhlichen Mienen beigetragen.