Erfolgreichster Verein war die TSG Dossenheim

1. Jugendbezirksrangliste am 18.12.16 in Waghäusel
Die 1. Einzel-Bezirksrangliste der Jugend Nordbadens fand in Waghäusel-Kirrlach statt, Gastgeber war der Badminton Sport Club Waghäusel. Das Teilnehmerfeld umfasste nahezu 150 Teilnehmer.
von Frank Machauer, BSC Waghäusel
20.12.16. Die 1. Einzel-Bezirksrangliste Nordbadens fand in Waghäusel-Kirrlach statt, Gastgeber war der Badminton Sport Club Waghäusel. Das Teilnehmerfeld umfasste nahezu 150 Teilnehmer, erfolgreichster Verein war die TSG Dossenheim mit insgesamt vier Siegen.
Bei den Jüngsten in der Altersklasse U11 waren nur zwei Teilnehmerinnen am Start, hier siegte Smilla Fluhrer aus Spöck vor Xin Yuxuan aus Dossenheim. Bei den Jungs setzte sich der Nußlocher Tristan Inhoven gegen den Dossenheimer Akshat Pradeep durch.
Truong An Phong (TSG Dossenheim) wurde bei den Mädchen U13 Siegerin, Zweite wurde ihre Vereinskameradin Bonni Mao. Ein hart umkämpftes Finale lieferten sich bei den Jungs Lokalmatador Joshua Ulrich und Jan Grenzheuser (TSV RC Nußloch), welches der Nußlocher mit 22:20 im dritten Satz hauchdünn für sich entscheiden konnte.
Isabel Veres aus Rastatt hieß die Siegerin bei den Mädchen U15, sie setzte sich gegen Elisha Kohlberg (Fortuna Schwetzingen) durch. Der Waghäuseler Thilo Sendler gewann die U15 Konkurrenz der Jungs, er besiegte im Finale Lukas Gramm von der TSG Heilbronn.
Lea Schirmer (BV Rastatt) behauptete sich bei den Mädchen U17, sie gewann das Finale gegen die Eggensteinerin Mathilde Kervio. Im größten Teilnehmerfeld -Jungs U17- setzte sich Fabian Kipke von der TSG Dossenheim im Endspiel gegen Janis Machauer (BSC Waghäusel) in drei Sätzen durch.
Bei den Jungs U19 war der Dossenheimer Connor Schick das Maß der Dinge, Zweiter wurde hier Richard Samann aus Eggenstein. Lana Schneider (TSG Dossenheim) gewann ihr Endspiel U19 gegen Sarah Leibrock aus Neusatz.
Alles in allem ein gelungenes Turnier. Gespielt wurde auf 12 Feldern, die Waghäuseler Turnierleitung brachte das straffe Programm routiniert über die Bühne, so dass bereits um 20 Uhr alle Sieger und Platzierten geehrt wurden und die Heimreise antreten konnten. Auch für das Küchenteam gab es Lob von allen Seiten für die leckere Bewirtung der Spieler und Besucher.
Die Ergebnisse im Überblick: Mädchen U11: