Viele knappe und spannende Spielen bis 18:30 Uhr

3. Oliver -Junior-Mini-Cup
von Frank Machauer, BSC Waghäusel
10.05.16. Der Badminton Sport Club Waghäusel war am 8. Mai der Gastgeber des dritten und letzten Turniers der OLIVER-Serie. Gespielt wurde in der Rheintalhalle in Kirrlach auf zwölf Spielfeldern.
Die Turnierleitung und das Küchenteam des BSC hat reichlich Erfahrung mit der Ausrichtung von Turnieren und brachte folglich die Veranstaltung routiniert über die Bühne.
Nach vielen knappen und spannenden Spielen standen um 18:30 Uhr schließlich alle Siegerinnen und Sieger der verschiedenen Altersklassen fest.
Bei den Jüngsten in den AK U11 gewann die Wieslocherin Sophie Wehrmann vor Eileen Behrendt vom BV Rastatt. Bei den Jungs siegte Jonas Schmid (TSG Wiesloch) vor Luca König (PS Karlsruhe).
Die Rangliste der Mädchen U13 gewann die Lokalmatadorin Tammy Kettenmann
(BSC Waghäusel), die im Finale Lydia Zaeri vom PS Karlsruhe bezwang. Edison Wang
(TSG Wiesloch) gegen Jannik Lauer (BV Rastatt) hieß das Endspiel bei den Jungs U13, in dem sich der Wieslocher durchsetzte.
Im größten Teilnehmerfeld, bei den Jungs U15, triumphierte der Schöllbronner Jakob Lehnguth, der im vereinsinternen Finale seinen Vereinskamaraden Christopher Dehm besiegte. Bei den Mädchen hieß die Siegerin Jana Brendel aus Rastatt vor Anna-Lena Hecker (Bspfr. Neusatz).
Simone Fuhrmann (SG Hemsbach) war das Maß der Dinge in der Altersklasse U17, sie verwies Lisa Silberberg aus Pforzheim auf Rang zwei und bei den Jungs besiegte Daniyal Ahmad Tamoor (TSG Dossenheim) im Finale den Weinheimer Luca Metzger.
Bei den Mädchen U19 meldete sich mit mit Nicole Lünow (TV Lauffen) leider nur eine Teilnehmerin, den Sieg bei den Jungs U19 sicherte sich Davis Spengler aus Neusatz in einem spannenden Endspiel gegen den Waghäuseler Leon Dahm.
Vielen Dank noch an die Fa. OLIVER Sport in Dossenheim für die tolle Unterstützung.