Die Gastgeber stürmen aufs Podium

1. Jugend-Regional-RLT 2015 NW Region 1 am 03.10.2015 in Bad Mergentheim
Gleich fünf erste sowie zwei zweite Plätze und einen dritten Platz ergatterten sich die Spierinnen und Spieler des gastgebenden TV Bad Mergentheim.
von Monika Kindermann und Thomas Beiersdorf
11.10.15. Die Kopernikus-Sporthalle in Bad Mergentheim war auf neun Sportfeldern am 03.10.2015 erstmalig Austragungsort eines Regional-Ranglisten-Turniers. Insgesamt 14 Vereine nahmen das Angebot an, so dass von den anfänglichen 99 gemeldeten Spielern immerhin noch 86 am Turnier teilnahmen.
Alle Teilnehmer meldeten sich pünktlich an, sodass der Turnierbetrieb nach der Begrüßung durch den Abteilungsleiter Harald Ehrmann reibungslos beginnen konnte.
Bei den Jungen U13 siegte der an Nummer 1 gesetzte Philipp Most von der KSG Gerlingen souverän, obwohl er eine Altersklasse höher startete. Bei den Mädchen in der gleichen Altersklasse belegte Janhvi Dixit ebenfalls von der KSG Gerlingen den ersten Platz in einem Viererfeld.
Lisa Beiersdorf vom gastgebenden Verein TV Bad Mergentheim dominierte die Kategorie Mädchen U15 und konnte auch im Finale von Nele Haag vom Nachbarverein TSV Tauberbischofsheim nicht bezwungen werden.
Der Sieger in der Altersklasse Jungen U15 kam ebenso vom TV Bad Mergentheim. Julian Welz bezwang in einem hart umkämpften Dreisatz-Endspiel den an Nummer 1 gesetzten Aaron Andersen von der DJK Ludwigsburg.
Der TSV Weikersheim stellte überlegen die Siegerin Madlen Maier in der Disziplin Mädchen U17. Bei den Jungen in der gleichen Altersklasse kam es sogar zu einem vereinsinternen Finalspiel, welches Timo Reiß gegen Bastian Welz, beide TV Bad Mergentheim, in zwei Sätzen gewann.
Der Ausrichter TV Bad Mergentheim stellte auch in der Kategorie U19 die beiden Sieger. Thomas Bergold musste nicht nur im Halbfinale, sondern auch im Finale über drei Sätze gehen, um als Sieger das Feld zu verlassen. Jenny Beiersdorf dagegen hatte zu keiner Zeit des Turniers ernsthafte Gegenwehr und wurde überlegen Erste.
Nach der Siegerehrung konnten alle Teilnehmer und Betreuer gegen 18Uhr ihren Weg nach Hause antreten.