Über 100 Perspektivturnier-Teilnehmer in NW

1. Perspektivturnier Nordwürttemberg in Heubach am14.03.2015
Bereits zum vierten Mal richtete der TSV Heubach im Rahmen des BWBV im Bezirk Nordwürttemberg ein Perspektivturner am 14.03.2015 aus.
von TSV Heubach
28.03.15. Bereits zum vierten Mal richtete der TSV Heubach im Rahmen des BWBV im Bezirk Nordwürttemberg ein Perspektivturner am 14.03.2015 aus. Insgesamt 17 Vereine nahmen das Angebot an, so dass von den anfänglich 120 gemeldeten Spielern noch 101 am Turnier teilnahmen. In den Klassen Mädchen U19 so wie Jungen U9 hatten jeweils nur 2 Spieler(innen) gemeldet. Die Mädchen spielten gemeinsam mit den Jungs U19, dabei konnte Annuschka Bessler (TSG Eislingen) in der Gesamtwertung sogar den 3. Platz erreichen. Die Jungen U9 spielten ein vereinsinternes Duell, nachdem der 3. Heubacher U9 Spieler kurzfristig krankheitsbedingt ausfiel.
Die Setzliste wurde aufgrund der bekannten Ergebnisse der Regionalrangliste vorgenommen. Bei Spielern, bei denen kein Ergebnis vorlag, hat die Turnierleitung die Setzplätze ausgelost. Die gesetzten Spieler haben sich auch die vorderen Plätze gesichert, so dass es hier keine große Überraschung gab. Einzig bei den Jungen U19 hat Dominik Frank (TSG Eislingen) als nicht gesetzter Spieler die Klasse gewinnen können.
Für die Turnierleitung war es wichtig, die Spielpläne so zu gestalten, dass so wenig wie möglich Freilose vergeben werden mussten. Dies hat allerdings dazu geführt, dass zum Teil bis zu 6 Runden mit Qualifikation gespielt werden mussten und somit das Turnier sich in die Länge zog und die Siegerehrung um 19:00 Uhr vorgenommen werden konnte.
Ein herzliche Dank an alle Spieler, Betreuer und den zahlreichen Helfer.